Схема включения резервной электростанции

схема включения резервной электростанции
Автономные источники электропитания применяются в качестве резервных у потребителей, для которых недопустим перерыв в электроснабжении. Система регулирования ГТГ обеспечивает автоматическое и дистанционное управление при одиночной и параллельной работе нескольких электроагрегатов на электрическую сеть во всем диапазоне нагрузок от холостого хода до 110% номинальной мощности. Двое мужчин решили попариться в дровяной бане, обустроенной в подвальном помещении гаража.


Если Вы планируете покупать дизель генераторы или источники бесперебойного питания рекомендуем Вам обратится к специалистам компании «ВИНУР» для правильного подбора оборудования и построения надёжной схемы энергоснабжения. Основное хозяйство рассчитывается на подачу такого количества мазута, которое обеспечивает работу всех котлов с номинальной нагрузкой; растопочное – только для одновременной растопки двух котлов до нагрузки, равной 30% номинальной. Для синхронных компенсаторов с нереверсивной системой возбуждения регулирование должно обеспечиваться начиная от значения тока ротора, практически равного нулю, а для компенсаторов с реверсивной системой возбуждения — от наибольшего допустимого значения отрицательного тока возбуждения. Тамбур проветривается воздухом, который при работающей системе вентиляции может пропускать через клапаны избыточного давления, установленные в полотнах герметических дверей. Для обеспечения герметичности места вводов труб и электрокабелей тщательно заделывают.

Отдельно стоящие убежища представляют собой автономные сооружения, размещаемые на свободных площадках, территории предприятий или вблизи них, во дворах, скверах, парках и других местах вне зоны возможных завалов от наземных зданий и сооружений. Эта система представляет собой замкнутый контур, состоящий из охладителя воды, насосов и водоводов. На современных крупных ТЭС применяются системы оборотного водоснабжения, а также смешанные. В качестве охладителей используются чаще всего искусственные водоемы, градирни и брызгальные бассейны. Электрощитовая, в которой расположены автоматический выключатели нагрузок, которые резервируются от автономного генератора. QF1. Выходной автоматический выключатель генераторного агрегата. QF2. Автоматический выключатель для защиты кабеля собственных нужд. Для снабжения электроэнергией электродвигателей, осветительных устройств и приборов электростанции используется распределительное устройство собственных нужд.

Похожие записи: