Схема вязание на двух спицах варежек

Поэтапная схема вязания варежок Связать варежки можно и на четырех спицах поэтапно: 1-3. Начинаем с петель и вяжем резинку;4-6. Вяжем основную часть варежки;7-9. Вяжем большой палец и изделие готово. Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, шарфов. ПОЛЬСКАЯ, ИЛИ ГРАНЕНАЯКоличество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 1-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная*. 2-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая*. 3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. Поместить маркер в начало ряда и соединить петли в круговой ряд. 1-й круговой ряд: *1 лицевая петля, 2 изнаночные петли; повторять от * до конца ряда. Предлагаем вашему вниманию пошаговый мастер-класс по вязанию спицами варежек самым распространенным способом — от манжеты к мыску. Вяжем вместе Увлекательное вязание позволяет создавать необыкновенные и оригинальные вещицы, достойные звания модного эксклюзива.

Для работы нам потребуется толстая и мягкая нить, а также спицы второго номера, чтобы варежки были плотнее и теплее. До начала работы нам нужно определиться с мерками для рукавички. Следующий круговой ряд убавлений: 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе изнаночной, вязать резинкой до 8-ми последних петель, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 лицевая петля, 2 изнаночные петли – на спицах осталось 42 петли. Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель. Измерение кисти руки для вязания варежек Варежки вяжутся на 5 спицах вкруговую, сверху вниз. Петли равномерно распределяем на три спицы, рабочая спица — четвертая. Замыкаем круг и вяжем далее кр/р – круговыми рядами.
При первом способе образования отверстия для большого пальца следует петли, снятые на булавку или нитку, перевести на спицу, а из кромки, образовавшейся в результате набора воздушных петель, набрать новые, проследив, чтобы все количество петель для большого пальца было кратным трем. Содержание Традиционный способ Варежки связаны обычными лицевыми петлями, так называемой чулочной вязкой Вязание по праву считается одним из наиболее увлекательных и творческих хобби, обучиться ему гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому если вы уже освоили азы вязания, то самое время подготовиться к прохладному времени года и связать для малыша тёплые симпатичные следки, а заодно получить новый интересный опыт в вязании. Вязать варежку будем классическими лицевыми и изнаночными петлями. Для этого в начале и конце полосы делаем по две петли вместе. Дойдя до верха пальца, и уменьшив звенья до четырех, начинаем переходить на обратную сторону пальчика, прибавляя звенья до семи, и соблюдая то же правило соединения полотна с помощью кромочных в разных рядах, провязанных вместе.

Похожие записи: