Датчик включения вентилятора тсн12141 схема включения

Если пламя будет слишком сильным, вода в кастрюле быстро закипит, а датчик не успеет прогреться. К примеру, датчик рассчитан на температуру 93 градуса, а сработал только при 100. Ошибочно мы можем посчитать датчик не исправным. А на самом деле проблема из-за быстрого нагрева воды. Устройство и принцип работы Понижение температуры жидкости системы охлаждения происходит в радиаторе автомобиля. Купить датчик температуры LUZAR (LS – Luzar Sensor) для Вашего автомобиля На нашем сайте легко подобрать и купить подходящий датчик температуры именно для Вашего автомобиля: достаточно указать категорию товара и марку-модель автомобиля. Датчики температуры LUZAR предназначены для контроля температуры охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя автомобиля. Нужно снять разъем с датчика и небольшим кусочком проволоки, скрепки или тем, что попадется вам под руку, замкнуть клеммы в разъеме, после этого у вас должны запуститься вентиляторы, теперь при включенном зажигании они будут вращаться постоянно. Датчики включения вентилятора LUZAR. Фирменное наименование – LS – LuzarSensor Датчики включения вентилятора LUZAR предназначены для включения вентилятора охлаждения автомобиля.

Проверить выкрученный датчик можно следующим образом: Нам понадобится не глубокая кастрюля, термометр на 100 градусов или мультиметр с термопарой (тоже меряет достаточно точно) и еще один мультиметр для прозвонки датчика. Датчики температуры LUZAR представляют собой терморезистор в корпусе, изменяющий сопротивление при изменении температуры. Особенности конструкции и потребительские преимущества. В датчиках включения вентилятора LUZAR применен терморезистор новейшей конструкции, обеспечивающий срабатывание при заданной температуре охлаждающей жидкости. Такая форма позволяет избежать окисления контактов и продлевает срок службы изделия. Места контактов с проводами скрыты от грязи и осадков специальными карманами в литье корпуса датчика.
Поэтому воды в кастрюле должно быть столько, чтобы погруженный датчик не касался дна. Датчик LUZAR представляет собой терморезистор в корпусе, срабатывающий при повышении температуры охлаждающей жидкости. Рис. 1 – Датчик включения вентилятора, устанавливаемый на радиаторе. Особенности конструкции и потребительские преимущества В датчиках включения вентилятора LUZAR применена схема на основе технического воска – специального вещества, обладающего заданными характеристиками расширения при определенной температуре. Уплотнительное кольцо обеспечивает герметичность соединения датчика с радиатором. Датчики для двухскоростных вентиляторов имеют еще одну дополнительную пару контактов. В современных автомобилях используется схема, когда работой вентилятора руководит бортовая система управления и происходит постоянный контроль температуры охлаждающей жидкости.

Похожие записи: