Кинематическая схема станка 1к62

кинематическая схема станка 1к62
Выходной вал коробки связан с входным валом шпиндельной бабки клиноременной передачей. Токарные станки предназначены для выполнения всех токарных операций, за исключением нарезания резьбы резцами. Схема компоновки узлов токарно-затыловочных станков дана на рис. 19,з. Внешне токарно-затыловочные станки мало отличаются от токарно-винторезных. Тогда вращение с вала II на вал III передается через зубчатые колеса 22— 23, 24—12 и далее по предыдущей цепи.


Если струйка не появляется, требуется снять верхнюю крыжку передней бабки и при помощи упорного винта, ввернутого в приводной рычаг, установить оптимальное положение плунжера в корпусе насоса, обеспечивающее нормальную работу насоса. Этот уровень следует поддерживать периодической доливкой масла в течение всего с:рока эксплуатации станка. Корпусные узлы составляют основу станка — это станина, стойка, колонна. Механические рабочие и холостые перемещения суппорта включаются одной рукояткой. Подводя суппорт к задней бабке и перемещая салазки 1 в поперечном направлении, заводят выступ планки 2 за выступ планки 4. При этом задняя бабка соединяется с суппортом и вместе с ним будет перемещаться в продольном направлении от механизма подач. Коробки скоростей и подач 10 и 9 имеют двухрукояточное управление.

Защита электродвигателей от тепловых перегрузок происходит за счет установки тепловых реле. Оно состоит из кольца с риской, укрепленного на корпусе передней бабки, и диска с делениями, насаженного на шпиндель и имеющего на периферии 60 делений. Условия эксплуатации —УХЛ-4 по ГОСТ 15150—69. Токарно-винторезный станок 1К62 может использоваться для обработки закаленных заготовок, так как шпиндель станка установлен на специальных подшипниках, обеспечивающих его жесткость. Для повышения производительности и точности на узлы подается смазывающая жидкость. Заливка масла производится через отверстие в левой стенке фратука, закрываемое пробкой. В левой части нижней крышки фартука расположена пробка для слива масла.

Похожие записи: