Электрическая схема дистанционного управления воротами

электрическая схема дистанционного управления воротами
Главные элементы автоматики – это привод, открывающий ворота, и пульт радиоуправления. Конструктивно пульт — обычно небольшая коробка, содержащая в себе электронную схему, кнопки управления и (зачастую) источник автономного питания. Поэтому в режиме ожидания все линии сканирования устанавливаются в одинаковое состояние и процессор пульта переводится в режим «засыпания», отключая тактовый генератор и практически не потребляя энергию. Приемник сигналов от передатчика, вмонтированный в блок управления, вместе с отдельным электроприводом закреплен на одной из опор стоек. Например, открыть и закрыть створку ворот можно одинарным нажатием на кнопку управления или только двойным, выполняя повторные действия. Поскольку конструкций звонков довольно много, специальных рекомендаций я дать не могу.


Длинная пауза — передача единицы, короткая пауза — передача нуля. Электрические привода каждой створки монтируются на крепежных опорах. После чего запускается полный цикл сканирования клавиатуры для определения вызвавшей просыпание кнопки. Электропроводка прячется в кабельные каналы и защищается от случайных механических повреждений. Помните, что при необходимости калитку можно изготовить встроенную в полотно ворот. Поскольку система дистанционного управления подает всего одну команду — «сигнал есть», это и обуславливает простейшую логику работы автоматических ворот.

Нет ли препятствий в сторону отката? Не повышается ли уровень земли в сторону отката? Также возможно использование некоторых мобильных телефонов для дистанционного управления (по каналу Bluetooth) персональным компьютером. Консольные ворота требуют ухода за роликами – их нужно чистить и смазывать. Хотя отдельно стоящая калитка имеет ряд преимуществ перед встроенным вариантом. Толчок к появлению более сложных типов пультов ДУ появился в конце 1970-х годов, когда компанией Би-би-си был разработан телетекст. Остальные кабели питающие аксессуары обычно разводятся «по наружке» непосредственно при монтаже.

Похожие записи: