Схема натуральных волокон

схема натуральных волокон
Лекция 3-4. Физико-химические свойства расплавов стекол и волокон из неорганического сырья. В лекциях приводятся данные по механизмам стеклообразования и расстекловывания втом числе термодинамика и кинетика стеклования. Основным веществом, из которого состоят лубяные волокна, является целлюлоза (около 75 %). К сопутствующим веществам относятся: лигнин, пектиновые, жировосковые, азотистые, красящие, зольные вещества, вода. Пряжа из тонких синтетических волокон более склонна к пиллингу — образованию закатанных волокон на поверхности материала.


Расширение и улучшение ассортимента волокон может, осуществляется не только за счет разработки новых волокнообразующих полимеров, но и путем модификаии (изменения) существующих химических волокон. Содержание воды в организме может повлиять на точность анализа биоэлектрического сопротивления. Оба полимера участвуют в формировании надмолекулярной структуры, придавая волокну определенные свойства. Волокна животного происхождения: шерсть овец, коз, верблюдов и других животных, натуральный шелк тутового и дубового шелкопряда. К минеральным волокнам относится асбест, Химические волокна делятся на два подкласса: искусственные и синтетические.

Аппретура. А Вы думали, что ткань покрасили, и все? Одежда из полиэстера не растягивается, быстро сохнет, она легкая и практичная. Проводят операцию с целью придания волокнам и нитям необходимой степени белизны. Ее осуществляют только для волокон, которые будут окрашиваться в светлые тона. 3. Вытягивание и термообработка. Форма отверстий фильер может быть различна и определяет форму поперечного сечения волокна.

Похожие записи: