Проводка в хрущевке своими руками схема

проводка в хрущевке своими руками схема
Иногда любое прикосновение к такому проводу приводит к его обламыванию. Скажу честно, если придерживаться не обязательных рекомендаций, то проводка в квартире доже сделанная своими руками окажется золотой. Для ввода трубы в фитинг нужны труборез, пресс-клещи и набор разверток (римеров) по диаметру труб. С их помощью работа идет играючи, а подручными средствами – полная гарантия протечки.


При обычных значениях напора на входе в стояк 1,5-4,5 ат в трубе 12 мм периодическая турбулизация неизбежна, а в 16 мм трубах не наблюдается. Так де рисуем на стене направление и размер будущих штроб. Помимо труб и паяльника для этого понадобятся переходные муфты с пластика на металл МРВ – муфта резьбовая внутренняя. Основные преимущества самостоятельного проведения ремонтных работ в целом и замены электропроводки в частности — возможность полностью контролировать процесс.

Лучше не поскупиться и проложить к каждой собственный кабель. Теперь вы знаете, как делается проводка в квартире. Но и это не конец работы – нужно подключить остальные элементы сети. Мало того, такой тип контактного соединения не дает корректно работать и аппаратам защитного отключения (УЗО), некоторым современным импульсным блокам питания. Материал не очень дорог, прочен, стоек, паяные стыки сохраняют все качества основы, термостойкость – до 130 градусов, правильно спаянный держит до 12 ат. Начинается все с подведения кабеля в дом от централизованной линии электропередач или внешнего распределительного щита, в согласии со схемой выполняется разводка проводов по помещениям, монтируется внутренний распределительный щит, подготавливаются отверстия под выключатели и розетки. Это и частичная замена старой проводки на новую, и соединение вводного алюминиевого силового кабеля с медными проводами.

Похожие записи: