Мультиплексор 5×1 схема

мультиплексор 5x1 схема
Рис. 1.2. Классификация печатных машин Несмотря на кажущуюся простоту построения печатного аппарата тигельных и плоскопечатных машин, их невысокую производительность, исторический опыт их проектирования, накопленный десятилетиями, остается актуальным и полезным. Пример 3.2. Пусть на основе мультиплексора с двумя адресными входами необходимо реализовать функцию Решение. Для такого преобразования достаточно подать на информационные входы мультиплексора параллельный двоичный код, а сигналы на адресные входы подавать в такой последовательности, чтобы к выходу поочередно подключались входы, начиная с первого и заканчивая последним.


Теперь вспомним, что в мультиплексоре требуется подключать к выходу только один из входных сигналов. Рис. 19 10. Мультиплексоры в режиме кольцевого счетчика. Остается только объединить выходы логических элементов «И» в один выход. Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.У Вікіпедії є статті про інші значення цього терміна.

Однако возможны ситуации, когда с помощью такого мультиплексора можно реализовать и более сложные функции. Цифровые печатные машины Цифровая печать — хорошее дополнение к традиционной печати. Вони здійснюють комутацію одного з декількох інформаційних входів xi до одного виходу y. Мультиплексори мають декілька інформаційних входів, адресні входи, вхід дозволу мультиплексування (стробуючий вхід) та один вихід. Например, микросхема К1533КП2 является сдвоенным четырёхканальным мультиплексором, выполненным по ТТЛ технологии, а микросхема К1561КП1 является сдвоенным четырёхканальным мультиплексором, выполненным по КМОП технологии. Достоинство этой системы заключается в том, что краска постоянно перемешивается и фильтруется, что обеспечивает и ее чистоту, и постоянство цвета, уменьшает износ формы и улучшает качество оттисков.

Похожие записи: